商学院党委和工会组织实践学习和秋游活动
发布时间:2024-10-25   访问次数:10

10月20日,商学院商学院党委和工会组织教职员工赴长兴岛开展实践学习和秋游活动。本次活动不仅是一次体味自然、融入自然游,更是一次极富意义的国情教育之旅。

上午,老师们参观了江南造船厂据介绍,江南造船厂是中国船舶集团旗下的大型现代化造船企业,其前身是江南机器制造总局(简称江南制造局),曾用名江南船坞、江南造船所,始建于清同治四年(1865年)。作为“中国第一厂”,江南造船见证了一个半世纪的沧桑,历久弥坚、长盛不衰,创造了上百个中国第一,被誉为民族工业和军事工业的发祥地、产业工人的摇篮、中国共产党早期革命的播火地、改革开放的先驱。这次参观不仅展示了中国造船工业的辉煌历史和现代成就,还激发了人们对国家科技进步和工业发展的自豪感。它交融了历史与现代展示了技术与创新激发了爱国情怀。这种感受不仅激励着每个人为国家的发展贡献自己的力量,也提醒我们要珍惜和维护这份来之不易的和平与强大。

下午,老师们来到长兴岛郊野公园,感受它的“自然、生态与野趣”。漫步“上海市民的后花园”,老师们享受着这份难得的周末轻闲与愉悦。其间,老师们还开展了DIY船模活动,欢快地融入、切磋和协作,增添了一份久违的童趣。之后,老师们前往桔园采摘。果园里硕果累累,老师们一边采摘一边品尝,不仅收获着满满的果实,更是体验到了亲近自然的乐趣和满足感。

通过这次实践学习和秋游活动,学院老师们不仅放松了身心,更在轻松愉快的氛围中接受了深刻的国情教育,增强了民族自豪感,深感和平来之不易,也对当下的美好生活倍珍惜。大家纷纷表示,要将这次活动的收获和感悟转化为工作和学习的动力,以实际行动投身到中华民族伟大复兴的实践中去