药学院工会开展中医药健康科普咨询活动
发布时间:2024-10-24   访问次数:10

近期,药学院工会在实验十八楼429室为全院教职工开展了为期两周的中医药健康科普咨询活动。

本次活动邀请了上海针灸经络研究中心的健康管理师为大家提供亚健康咨询及治疗、康复理疗、食疗药膳、运动养生、推拿、拔罐、刮痧、艾灸等多个项目,为大家普及中医养生保健知识,以及易掌握的理疗按摩穴位和方法。

全院教职工在健康管理师的诊断和指导下,及时发现亚健康状态或身体不适,以便采取相应的调养措施。在了解中医诊法思路的基础上通过细致观察,了解自己和亲朋的身体状况,从调整饮食习惯与休息时间、缓解疲劳等各个方面提升健康水平。

此次活动得到了教职工的一致好评,大家纷纷表示,平时工作任务重,对自身健康关注度不够,此次活动,让大家在校园内就能享受健康咨询和理疗便利,从而更深入了解自身的健康状况,更好地应对工作、学习和生活中的挑战。