校工会开展“茶香敬老,情满重阳”茶话会
发布时间:2024-10-14   访问次数:10

岁岁重阳,今又重阳;不似春光,胜似春光。

10月11日上午,校工会在团结七楼一楼会议室举办了茶香敬老,情满重阳”茶话会。工会退休老同志及办公室同志们欢聚一堂座谈交流、共话“桑榆”。校工会副主席张攀主持了活动。

张攀代表本部门向在座老同志们送上了最诚挚的节日问候和祝福。老同志们兴致盎然地观看了《庆祝华理工会成立70周年》宣传片关心地问起学校及校工会一年来的发展情况,张攀耐心地作了回应与解答,并对老同志一直以来关心、支持学校工会的建设和发展表示了衷心感谢,希望老教师们多多保重身体,经常回“家”看看。

活动现场,校工会邀请后勤林琳老师为大家带来了一堂生动的茶艺课。林琳从茶的历史渊源、六大分类、各自功效及代表茶叶,泡茶时的注意事项等方面详细讲解了茶艺知识,并现场表演了茶道功夫,演示了选茗、择水、烹茶等茶艺技巧。她还带领大家细细品味各款茶:金针红茶的浓郁香甜、老白茶的绵柔甘醇茉莉金尖的清新爽口......

热气氤氲的茶水,搭配新鲜水灵的水果、松软可口的糕点舒缓优美的音乐,相得益彰。老同志们围桌而坐品热茶、吃点心,叙家常,大家回忆难忘共事岁月分享晚年生活的点滴趣事,脸上不时洋溢幸福灿烂的笑容。

当茶香遇见了重阳节,良辰美景、故人清茶,半盏便起暖意,茶味更显香醇,情谊更显悠长。

在八角亭门口,一年一度的集体合影让时光定格在了这一刻的美好。

愿岁月静好,你我安康。