“放飞梦想,快乐成长”——“华二代”亲子嘉年华顺利举办
发布时间:2024-06-04   访问次数:10

六一期间,华东理工大学工会(妇委会)举办了“放飞梦想,快乐成长”亲子嘉年华,把欢乐、温馨带给每个“华二代”。

小小烘焙师活动中,“华二代”制作趣多多饼干和水果鲜奶蛋糕。孩子们认真地称量材料、搅拌面糊、揉捏饼干,塑造专属的饼干形状,一步步完成了美味的烘焙作品,感受到了制作的乐趣。

小小化学家活动中,“华二代”充分发挥自己的创意,制作了“史莱姆”,色彩绚丽的厨房调色盘、体验了“牛奶变塑料”、“消失的字”等实用又有趣的小实验,藉由互动式、启发式、探究式的教育,引导儿童探索日常生活中的化学奥秘。

活动还引进了中福会儿童剧院的演出《东方小故事》,故事撷取了五千年历史长河里的珍珠:春秋时期看到“晏子使楚”,东汉末年遇到“孔融让梨”,清朝发现“三尺巷”的来历,三个著名的小故事让孩子们体会到了中华文化的源远流长。

六一节当天举办的跳蚤市场,“华二代”们卖力地吆喝,各显神通,活动现场热闹非凡。

校园定向打卡活动通过打卡校园著名景点:金牛、大草坪毛主席像、图书馆、费加林实验室大楼等,给孩子们搭建了一个了解父母工作单位的平台,孩子们写下了对华理的寄语和对自己未来的希望。

儿童乐游园活动更是项目多多,精彩纷呈。现场有投壶、非遗漆扇、泡泡秀、面部彩绘、小丑表演等,吸引了一批又一批的孩子前来,欢声笑语不断。

活动期间,工会还特意为13周岁孩子送上童年告别“礼”,一个个精美的小书包承载起“华二代”大大的梦想,工会还特别对部分儿童展开慰问,让他们感受到来自父母学校的温暖。

通过开展适合各个年龄段小朋友的活动,校工会创造了我校教职工与孩子亲密接触的机会,增进了亲子之间的理解与互动,“华二代”们度过了一个欢快而有意义的节日。