小小化学家,大大科学梦 ——记化学与分子工程学院举办“一家一品”特色活动
发布时间:2024-06-03   访问次数:10

为迎接“六一”儿童节,化学与分子工程学院“一家一品”特色活动——小小化学家,于2024525日上午在实验三楼102室与学院华二代如期相约。当日,几十名12周岁以下的小朋友通过听讲解、看演示、之后亲自动手的方式,走进了奇妙的化学世界。

化学与分子工程学院的“小小化学家”特色项目已成为学院一张亮丽的名片,多年的经验让化学学院教师开发了多套适合不同年龄段小朋友的科学实验。此次小小化学家活动精选了“史莱姆的制作”、“彩虹瓶”、“牛奶变塑料”、“自制护手霜”等4个实用又有趣的小实验,藉由互动式、启发式、探究式教育过程,引导儿童探索日常生活中的化学奥秘,带领他们关注可持续发展这一重要议题。

活动当天,小朋友有序组队,借助活动手册及老师指导,不仅顺利自主完成了4项趣味横生的实验项目,还有“产品”带回家,个个收获多多,笑逐颜开。

“小小化学家”特色项目依托学院现有资源,在学院工会精心组织下,多位学院教师积极参与其中,献计献策,致力于科普宣传建设,履行科普教育责任。化学创新助力可持续发展的未来,需要每一代人的努力,孩子更是未来的参与者和践行者。后期活动还将扩展至全校,让更多华二代参与进来!