春风十里,不如你来参加我们的趣味运动会!
发布时间:2024-05-13   访问次数:10

510日下午,华东理工大学第三十八届体育节——教职工趣味运动会在徐汇校区体育场隆重举行。学院党委副书记杨倩、卢杨,副院长邱卫东,工会主席刘芳与数十名教师共同组成马院教师代表队参加了此次活动。

赛前,伴着有节奏的动感音乐,老师们跟随主持人的指令跳操热身,活动筋骨,调整状态,为正式比赛做准备。学院代表队分别参与了此次徐汇校区六个项目的全部比赛:跳长绳、投篮机接力赛、旱地龙舟、锁定新目标、铁人四项赛、不倒森林。

项目一 合力跳长绳

合力跳长绳项目是趣味运动会一直以来的保留项目,需要8位老师按序以8字形行进路线跳绳。不仅考验着每位参与者的协调与默契,更是团队协作的生动展现。随着长绳的甩动,队员们需精准把握节奏,快速进出,保持动作一致。

项目二 投篮机接力赛

参赛者们迅速排成队伍,轮流走向投篮机,每一次投篮都全力以赴,争取为团队赢得宝贵分数。随着比赛进程的推进,紧张刺激的氛围愈发浓烈,观众们纷纷为选手们加油助威。

项目三 旱地龙舟

旱地龙舟项目需要参赛的8位老师同心协力、协调配合。队员们紧握着龙舟的把手,齐心协力向前冲刺,仿佛化身为江面上的蛟龙,奋勇争先。

项目四:锁定新目标

这个项目需要老师将手中的飞盘掷入不同分数的栏里,比较考验眼力和准度,虽然有风的干扰,但老师们全神贯注、稳心定力,找准目标、奋力一搏,在八位老师的奋力拼搏下,马院代表队最终拿到了该项目第五名的好成绩。

项目五:不倒森林

在这个项目中,要求十位老师分别双手抱着一根充气杆,在保证充气杆不倒的情况下,顺时针方向换位,是一项考验协调能力和合作精神的活动。老师们配合默契,在统一的口号中有条不絮地换位置,将团结一致、无畏挑战的精神贯彻到底。

项目六:铁人四项赛

这是本次活动中的最后一个项目,虽然在前面的项目中,老师们已经消耗了不少体力,但经过五分钟的调整,迅速协商好了参赛顺序,并激情满满地投入铁人四项赛中。老师们在保证安全的情况下,迅速通过不同的充气障碍,冲刺跑回起点和下一位队员击掌,完成任务交换。

此次趣味运动会的举办让各位老师收获良多,为老师们提供了一个轻松愉快的环境,让老师们在竞技中放松身心,增进了同事之间的感情,培养了团结协作、奋力拼搏的精神。同时,此次运动会中的团队项目都要求老师们具备同舟共济的理念,只有密切合作才能取得好成绩,增强了学院的的凝聚力和向心力,老师们在一片欢声笑语中度过了充实的一天。

本次教职工趣味运动会圆满结束,期待马院教师代表队在明年有更精彩的表现!