上春山,“虞”你相见! ——化学学院组织开展教师春游徒步活动
发布时间:2024-04-26   访问次数:10

上春山,“虞”你相见!在飘着淡淡花香的人间四月天,化学学院教师离开实验台,走出教学楼,登虞山、游尚湖,与历史悠久、文化底蕴深厚的常熟零距离相约!

虞山位于常熟市,山体峰峦连绵起伏,状如卧牛,因商周之际江南先祖虞仲(字仲雍)死后葬于此而得名。尚湖则有着2亿年的地质史,相传因殷末姜尚避纣王暴政,隐居于此垂钓而得名。一早从徐汇校区出发,在当地经历短暂的公交接驳后,教师们到达虞山剑门,登高远眺,虞山与古城、山南尚湖融为一体,十里青山半入城,万亩碧波涌西门。

下山却是本次徒步活动的开始,山虽不高,路绵延近十里,大家成群结队,有说有笑,谈工作,谈家庭,急走慢行,赏春踏青,好不欢乐!山脚下的尚湖是另一种风情,宁静柔和,闲散自在,尤其是穿行在悠悠的水杉森林中,啾啾鸟鸣,潺潺流水,大家都感受到生活的美好和幸福。

虽然长距离的徒步确实让身体疲惫,但也让大家能暂离繁忙的工作,相互之间有了更多的交流机会,有效增强了学院教职工的凝聚力。教师们纷纷表示,非常享受这一场疼并快乐的工会活动,身心都得以放松,从而能以更饱满的热情投入到工作中!