商学院第十三届羽毛球赛暨趣味活动顺利举办
发布时间:2024-04-24   访问次数:10

撰稿:王庆飞

419日下午,商学院第十三届羽毛球赛暨趣味活动在徐汇校区体育馆成功举行。这次活动不仅是一次羽毛球比赛,更是一场充满趣味和挑战的体育盛宴。80余位教职工参与到了本次活动当中。

在趣味团体赛中,各队展现了出色的团队合作和精湛球技。近端发球和远端发球两个环节,每队各派出两名选手参赛,队员们手持球拍,专心地盯着得分区域,心中默默计算着出球的角度和击球力度,然后果断挥拍。球在空中划过一道风影弧线,精准落到有效的得分区域。观众们的赞叹声响彻全场。颠球环节则是对选手们耐心和平衡能力的考验,每队派出一名选手,在规定的区域内通过不断颠球来争取更高的分数。比赛中,队员们专注认真,观众们屏住呼吸,比赛过程扣人心弦,紧张刺激。

接下来的“五羽轮比”友谊赛更是将比赛推向了高潮。双打形式的比赛让选手们能够更好地配合和协作,同时也增加了比赛的观赏性。比赛过程中,双方选手通过默契的配合和精准的击球,展现出了高超的羽毛球竞技水平。而比赛规则的设置,如根据报名情况现场分组、按顺序替换上场选手等,也增加了比赛的随机性,使得比赛结果难以预测。最终,经过激烈的角逐,按照净胜场次,A队获得团体冠军,C队喜获亚军,B队荣获季军。这次活动不仅提高了选手们的羽毛球实战技能,也增强了团队之间的凝聚力。

本次活动作为商学院一年一度的经典赛事项目,不仅展示了商学院教职工的风采和活力,也为校园生活增添了浓厚的运动健身氛围。