商学院第十二届乒乓球趣味赛暨单项赛顺利举办
发布时间:2024-04-24   访问次数:10

撰稿:王庆飞

412日下午,商学院大楼乒乒球房热闹非凡,商学院第十二届乒乓球趣味赛暨单项赛在此如期举行。此次比赛以系、部门为单位组织参赛队伍,共吸引了近百人参加。

趣味赛部分包含三个精彩纷呈的项目。首先是定点发球项目,每队派出2名选手参赛。选手们手持球拍,全神贯注地将球在指定区域发到对面的筐内。每人发10个球,每成功入筐一球,便会得到相应的分数。这不仅考验了选手们的发球技巧,也考验了他们的精准度和稳定性。

紧接着是弹球入筐项目,每队同样派出2名选手。选手们需用球拍将球颠到墙上,并使其反弹后落入接球筐内。每人需完成10次弹球尝试,每成功入筐一球,便会计得相应分数。这一项目对选手们的耐心和专注度具有一定的考验。

最后是颠球接力项目,每队同样选派2名选手参与。在这个项目中,选手们需要用球拍将球颠到墙上指定的区域。两名选手轮流颠球,每成功传颠一次获得1分。每队拥有两次机会,最终取成绩最好的一次计入总分。这一环节充分展示了选手们的团队协作能力和默契程度。

趣味赛活动参赛人数众多,比赛现场热闹非凡。趣味项目得分随机性强,选手们认真专注,观众们欢声笑语。各个参赛队伍精心排兵布阵,尽展不俗的实力和风采。

除了趣味赛,当天还举行了女子单打比赛。比赛分为两个阶段进行。第一阶段是小组循环赛,选手们通过抽签分组进行激烈的角逐。第二阶段则是决赛阶段,小组第一名交叉对决。这一比赛项目吸引了众多乒乓球高手参加,选手们的精彩表现赢得了阵阵掌声。

在本届比赛中,选手们展现了出色的乒乓球技艺和团队合作精神,观众们也沉浸在紧张刺激的比赛氛围中。乒乓球赛不仅丰富了教职工的业余文化生活,也增进了同事间的交流和友谊。赛后大家纷纷表示,希望以后多举行适合广大教职工参与的群众性活动,加强跨部门之间的联络,促进学院团队文化建设。