外国语学院赴长兴岛开展一日游活动
发布时间:2024-04-24   访问次数:10

420日,外国语学院工会组织教职工赴长兴岛开展“振华重工、太酷未来村”一日游活动。

早上10点,老师们来到了位于长兴岛的上海振华重工(集团)股份有限公司。振华重工是全球最大的港机设备制造商、全球最大的整机装备运输商、全球最大的自动化码头系统化解决方案供应商、全球三大起重船装备制造商之一。

老师们首先登上位于接待中心顶楼的29层观光平台,俯瞰整个厂区,直观地感受了“大国重器”的雄伟与壮丽。然后观看了振华宣传片,探影像记忆,感大国重器。随后车揽厂区,深入感受了岸桥博物馆的宏伟壮观。最后,老师们来到了0号码头,探秘特种海洋设备。振华重工向我们展现了一座世界级装备制造基地的形象,传递了中国智造的正能量。

中午12点,老师们驱车来到了“太酷未来村”,在这里进行了户外烧烤活动。老师们互相交流着自己的烧烤心得,分享着美食的乐趣,彼此间的友谊也因此更加深厚。随后进行了自由活动,有些老师来到了采摘区,体验采摘草莓的乐趣;有些老师则环绕园区,体验徒步的快乐。

下午3点,老师们愉快地踏上回程,结束了美好的一日游之旅。这次活动不仅让大家走进大国重器,感受了“敢为人先,引领世界”的振华精神,更让大家在繁忙的工作和学习之余,享受了美食和田园风光,享受了与同事们相聚的时光。