体育学院教职工赴金山廊下农业生态园开展参观采摘活动
发布时间:2024-04-18   访问次数:10

作者:杜梅    摄影:朱鹏、杜梅

为丰富教职工的业余生活,促进相互交流,增强凝聚力,体育学院近日组织教职工赴金山廊下农业生态园开展参观采摘活动。

金山廊下生态园是上海建设新农村的先行区和示范区,在这里,既可以欣赏生机勃勃的田园风光,又能够感受到乡村振兴的喜人成果。

在番茄研发中心园区内,银色的小番茄种植大棚连成一片,大棚内红色、黄色、绿色的小番茄果实挂满枝头,颇为壮观。经过工作人员的简单指导,大家穿梭在绿意盎然的番茄田中,亲手采摘鲜艳欲滴的小番茄。采摘过程中,大家互相交流,分享采摘技巧,同时也借此机会放松身心,享受大自然的美好。采摘结束后,看着篮子里满满的小番茄,大家的脸上都洋溢着满足和喜悦的笑容。

此次活动不仅让体育学院的教职工们度过了一个愉快的周末,也进一步增进了同事间的友谊和团结,同时增强了大家对乡村振兴的认同感和责任感,激发了大家的工作热情和活力。大家纷纷表示,要将这种积极向上的精神状态带入到日常工作中,为体育学院的发展贡献更多的力量。