艺术设计与传媒学院一届三次双代会顺利召开
发布时间:2024-01-18   访问次数:10

116日,艺术设计与传媒学院在晨园109报告厅召开一届三次教代会、工会会员代表大会。学院党政班子成员以及双代会代表出席会议,全体教师列席会议,会议由学院工会主席叶俊男主持。

首先,学院副院长汪军代表学院作2023年学院行政工作报告及财务工作报告,他总结了学院2023年在全面加强党的领导,开展主题教育学习;依托“设计之都”战略,推进一流学科建设;持续推进评建结合,提高本科教学质量;探索特色改革举措,提升研究生教育水平;围绕立德树人根本,打造学生工作特色;聚焦领域精准发力,全面推进科研工作;引育并举教学相长,注重人才队伍建设;积极推动外事交流,国际合作上新台阶;积极谋划校友活动,扎实做好校友工作;建章立制执行管理,确保教学科研安全等方面取得的丰硕成果,总结了学院本年度具有影响力的成绩,表示在学校党委和行政的指导和关心下,学院行政班子成员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带领全院教职员工直面挑战,把握机遇,出色地完成了各项工作。

图片说明:学院副院长汪军代表学院作2023年学院行政工作报告及财务工作报告

学院工会主席叶俊男代表学院第一届教代会、工会委员会作2023年学院工会工作报告和工会财务工作报告。学院工会在校工会和学院党委正确领导下,在学院行政大力支持下,紧紧围绕学院中心工作和学院事业发展战略,积极履行工会职能,坚持“以教职工为本”的工作理念,充分发挥工会维护职工合法权益的基本职能和“桥梁纽带”作用,加强教师的师德培养,维护学院的稳定,深入开展文化建设,积极配合学校开展的各项文化体育活动,做教师的贴心人,为教师排忧解难,不断提升教职工的职业幸福感,努力加强工会自身建设,不断提高工会工作水平,在部门工会教工小家建设各项工作中取得了较好成绩。

图片说明:学院工会主席叶俊男代表学院第一届教代会、工会委员会

2023年学院工会工作报告

之后,学院双代会代表分组审议两份工作报告,审议通过了学院2023年度工作报告(含财务工作报告)、学院2023年度教代会工代会工作报告。会后,与会代表进行了合影。

最后,学院党委书记赵菡做大会总结,她感谢全院教职工辛勤工作,高度认可学院在学科建设、教育教学、科研工作、学生管理工作、工会工作等方面取得的巨大进步,希望大家砥砺前行,未来为学院的科学发展做更多贡献。

图片说明:学院党委书记赵菡为本次大会总结

图片说明:学院全体双代会代表合影

会议结束后,学院工会组织了丰富的年终趣味活动,写春联、投壶、你画我猜、画龙点睛等游戏让会场笑声不断,增添了新年气氛。

图片说明:学院年终趣味活动

学院一届三次双代会的召开,回顾了2023年学院取得的成绩、明确了今后努力的方向。艺术学院将抓现时代背景下新发展的重要机遇,在学校的统一领导下,围绕学校和学院发展目标,上下齐心,推动各项事业不断发展!