健步如飞,健康有我 ——外国语学院工会开展健走月活动
发布时间:2023-12-15   访问次数:10

健身已经成为现代人生活的重要组成部分,全民健身活动的展开更是为广大群众提供了一个更好的机会,让更多的人参与到运动中来。外国语学院工会于11月开展了“健步如飞,健康有我”为主题的健步走月活动。本次活动鼓励外语学院的全体教职工以集体行走的方式,参与全民健身活动,倡导每个人都关注自己的身体状况,积极参与体育锻炼。该活动得到了广大教职工的积极支持和广泛参与。

活动期间,我院教职工根据自己的时间和兴趣选择合适的路线进行健步走,校园的角落、通海湖畔、城市天际线......处处留下了大家的足迹和欢声笑语。大家还通过工会小组上传步数和数据,与其他参与者一同分享健步走成果。

参与此次健走月的主题活动,教职工们不仅希望能够通过健步走这一简单而有效的运动形式,积极改善自己的身体状况;同时也能够唤起更多人对健康生活的关注,并鼓励他们积极参与体育锻炼。每个人的身体健康都与国家的繁荣稳定、学校学院的巩固发展以及教职工的身心健康密切相关,只有健康才是我们生活、工作和教书育人的基石。