2023年教职工“月月赛”篮球比赛精彩举行
发布时间:2023-11-17   访问次数:12

文:孙健  图:李慧杰

为丰富我校教职工文体生活,增强体质、增进友谊,近日,由校工会主办、教职工篮球协会承办、体育学院协办的华理教职工“月月赛”篮球比赛在徐汇校区体育馆火热上演。本届篮球赛共有12支代表队、80余人参与。校工会常务副主席朱姝出席开幕式并致辞,教职工篮球协会会长宣沁出席活动。开幕式由教职工篮球协会秘书长孙健主持。

朱姝在致辞中指出:一直以来,学校高度重视和关心广大教职工的身心健康,深刻认识到广大教师的身心健康是学校不断提高和可持续发展的源泉。校工会将持续做好相关工作,为我校教职工身心健康和精神面貌的提升营造氛围、搭建平台、创造条件、提供保障。她希望广大教职工运动员把顽强拼搏、齐心协力的体育精神发挥到赛场上,同时将奋发进取、团结友爱的作风发扬到工作实践和日常生活当中,凝心聚力,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

本届比赛采用了半场3V3的赛制,对参赛运动员的体能提出了更高的挑战。赛场上球员们顽强拼搏、团结协作,场下啦啦队热情高涨、欢呼雀跃,展现出我校教职工团结友爱、奋发进取的良好风貌。

经过一系列激烈的角逐,机关一队最终在决赛中获胜夺冠,化学院一队获得亚军,材料学院代表队和信息+艺术学院联队获得并列季军。机关二队、化工学院一队、化工学院二队、化学院二队、生工学院代表队、数学院代表队、后勤代表队、校产工程设计院+资环学院联队等代表队获得“优胜奖”。

经组委会评议,后勤代表队荣获“体育道德风尚奖”,信息+艺术学院联队荣获“优秀团队奖”,校产工程设计院+资环学院联队荣获“优秀组织奖”,王秋辰(机关一队)荣获“最有价值球员奖”。

闭幕式上,校工会副主席叶俊男出席并为上述获奖单位和个人颁发了奖杯、奖牌和奖品。

图片说明:冠军队(机关一队)

图片说明:亚军(化学院一队)

图片说明:季军(材料学院代表队、信息+艺术学院联队)

图片说明:机关一队王秋辰荣获“最有价值球员奖”