上海高校师生京剧展演在我校顺利举行
发布时间:2023-11-09   访问次数:10

114日,由校工会主办,教工京剧协会承办的庆祝校工会成立70周年,上海高校师生京剧展演,在工会八角亭顺利举行,校工会副主席叶俊男出席活动并致辞。来自上海交通大学、华东师范大学、东华大学、上海大学、上海师范大学、上海应用技术大学,和我校共五十余名师生参加了此次展演。

叶俊男对兄弟高校的到来表示热烈欢迎,他回忆了上海高校京剧展演的历史,并强调了党的二十大报告提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”对高校校园文化建设的重大引领作用。他说,展演活动中,看到了很多青年学生,说明了我们的优秀传统文化拥有强大的生命力。

展演包含了京剧中的诸多行当,《贵妃醉酒》《铡美案》《锁麟囊》《将相和》这些经典的选段,讲的是深入国人血液的忠孝节义,但最终表达的是我们对于真善美的永恒追求。

教工京剧协会为丰富教职工业余生活,推进高雅艺术进校园,举办了系列丰富多彩的活动,如组织协会成员观摩红色经典戏曲《奇袭白虎团》,参加京剧进校园艺术党课等。

此次上海高校师生京剧展演,同时入选学校第九届优秀校园文化创新发展培育项目。