体育学院举办“九月欢歌——喜迎第39个教师节”主题工会活动
发布时间:2023-09-11   访问次数:10

95日下午,为迎接第39个教师节的来临,体育学院在徐汇校区八角亭举办“九月欢歌——喜迎第39个教师节”主题工会活动。学院党政领导班子及全院教职工参加活动。活动由学院党委委员、工会主席杜梅主持。

本次主题工会活动采取小组合唱形式进行,全院教职工被分为四个工会小组,每个小组各准备一首合唱曲目。工会第一小组的老师们以一首旋律优美、浸润心田的抒情合唱——《我和我的祖国》为开场曲目,感情真挚的歌词感染着在场的每一位老师,大家在深情合唱中表达抒发着对祖国的无限热爱。

工会第二小组的老师们选择《歌唱祖国》为合唱曲目,熟悉的旋律瞬间点燃了全场所有老师的热情,大家以嘹亮的歌声和激昂的感情表达着对祖国美好未来的祝福,相信祖国的明天将更加美好。

工会第三小组的全体老师以《夜空中最亮的星》作为合唱曲目,励志的歌词伴随青春的旋律将老师们代入繁星满天的夜晚,仰望星空,我们始终以梦为马,朝着理想出发;脚踏实地,我们仍然斗志昂扬,坚定走向成功彼岸。

最后,工会第四小组的老师们以一首振奋人心的《团结就是力量》作为收场曲目,铿锵有力的旋律和斗志昂扬的歌词代表着老师们团结一致、共同前进的勇气和决心,体育学院全体教师将在这种上下齐心的氛围中步履坚定的朝着新的目标再出发。

本次主题工会活动在一片欢乐氛围中圆满结束,通过本次合唱活动,有力增强了学院教职工的凝聚力和归属感,不断激励着全体教师不忘初心,赓续奋斗,继续努力为学院及学校体育事业发展积极贡献自己的力量。