商学院“乐教在奉贤”院庆师生龙舟赛圆满举办
发布时间:2023-06-13   访问次数:10

611日,“乐教在奉贤”商学院师生龙舟赛在奉贤校区通海湖举行。本次比赛吸引了学院师生100多人参赛,商学院工会主席孙定东等学院领导莅临现场并指导工作。

上午,各队进行了训练活动。对于久违的龙舟赛事,队员们显得异常兴奋,纷纷摩拳擦掌,群情激昂。大家有序登船后,一边认真聆听着教练的讲解,一边和着清脆的鼓声,扬浆击水用心体验。队员们在划水的过程中感悟着教练讲解的要点,理论结合实践,力求知行合一。从抓浆的手势、下腰的幅度、船桨入水的动作到发力要领,大家在练习的过程中细心感悟,感受着划龙舟过程中技巧与配合并重的魅力。

下午,比赛开始,各队依次登船竞技。只见一条条龙舟龙头高昂,龙尾卷起。一声哨响,队员们挥楫齐驰,棹影劈浪,鼓声千雷,奋勇搏击,龙舟扬起千层浪,箭一般地飞驰向前。眨眼之间,龙舟冲过终点,各队之间难分伯仲,胜负在毫厘之间。

为了进一步加强师生间的交流与沟通,以及进一步促进广大教师在奉贤校区教学工作和生活体验的融入,当天上午还在通海湖畔举办了丰富多彩的趣味和亲子活动。老师和学生们都希望以后多举办这样的活动,既交流了感情,还收获了快乐。

龙舟赛是一项竞技运动,也是一扇窗。龙舟赛见证了我们如何备战、竞争、绷紧神经、挥汗淋漓,也审视了我们如何面对胜利和失败,让我们更加了解自己和他人,促进团结一致、齐头奋进的文化建设,展示师生间的协力合作以及奉贤师生的其乐融融。