校工会组织开展青年教师调研座谈会
发布时间:2023-06-01   访问次数:41

作者:徐志伟      摄影:余利俊

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实全党“大兴调查研究之风”要求,5月25日,校工会邀请学校各部门工会基层青年教师代表座谈,就“提高广大教师到奉贤校区教书育人的主动性、积极性”展开主题调研,并深入了解我校青年教师的“急难愁盼”问题,解答青年教师疑惑,回应青年教师诉求。校工会常务副主席朱姝,工会副主席陈涛、叶俊男及二十余名青年教师出席会议。

与会青年教师代表结合自身及周边青年教师的工作、生活情况进行了发言,从青年教师工作压力、奉贤校区配套设施、后勤保障、家庭等方面分析、反馈了影响教师前往奉贤校区工作主动性和积极性的部分共性问题,并针对青年教师在学校师资队伍建设、职称评聘、绩效考核、项目及经费管理、学生教育培养、子女教育等方面遇到的难题与困惑提出了意见建议。座谈会上青年教师们畅所欲言,充分展现出我校青年教师积极追求进步的朝气和心系学校发展的情怀,以及为学校事业发展贡献力量的决心。

在听取青年教师的发言后,陈涛表示,青年教师是学校事业发展的生力军,大家的意见和建议非常中肯,提出的一些具体问题代表性、建设性和针对性强,对学校改进工作、调动广大教师到奉贤校区教书育人的主动性、积极性很有参考价值。会后校工会将对意见建议进行梳理,充分发挥桥梁纽带作用,将大家的意见建议反馈给相关职能部门,并将进一步依托青教联、教代会、校领导沟通会等渠道,加强与青年教师的沟通联系,着力解决青年教师的“急难愁盼”问题,努力为青年教师成长“递梯子、搭台子、铺路子”,助力青年教师为学校“双一流”建设发展贡献智慧和力量!