相约名城绍兴,探寻古越文化——化工学院工会组织教工赴绍兴春游活动
发布时间:2023-05-31   访问次数:10

暮春渐远初夏来,最美人间五月天。为丰富教职工的业余生活,增强工会会员的凝聚力,化工学院工会于527日组织学院教职工开展了一次相约名城绍兴,探寻古越文化的春游活动, 本次活动得到了广大教职工的积极响应,共有30名教工参加。

绍兴,古称越州、会稽,是我国古越文明的中心。绍兴不仅是我国首批国家历史文化名城,也是著名的水乡、酒乡、书法之乡和名士之乡,素有“华夏风流、国之东门、泱泱大邦、商贾巨富、天上仙都”等美誉。

教工们共同游玩了绍兴柯岩景区和鉴湖景区,欣赏了绍兴特有的石文化、水文化、桥文化、酒文化、戏曲文化、名士文化、民俗文化。在这里,教师们游览着自然的风景,感受着人文的气息,把自己彻底交给了大自然。

不知不觉,一天的游玩就接近了尾声,老师们都沉醉其中,大自然的治愈力非常强大,一天的快乐,可以在心里激励大家很久。春游活动,不仅让各位教工进行了一次身心彻底释放的美好体验,也让老师们感受到了学院工会带给大家的温暖和关爱。