“艺”起过六一 ——艺术设计与传媒学院亲子嘉年华活动
发布时间:2023-06-01   访问次数:10

六月是童年的梦乡,六月是童年的太阳,六月是童年的摇篮!弹去五月的风尘,迎来六月的时光。为做好艺术学院教职工下一代的健康成长关爱工作,值此“六一”国际儿童节之际,艺术学院工会举行了亲子嘉年华活动,邀请教职工子女欢聚晨园共度佳

小朋友们参加了“拓印春天”的活动,沉浸式体验了植物拓印的制作乐趣。大家用在校园里拾来的树叶、花蕾、花瓣等作为原材料,通过物理敲击,在白绢上发挥想象力和创作力,制作出属于自己的作品,为爸爸妈妈亲手做一个小书包,承载了孩子对父母的爱。

低龄的宝宝们参加了“萌宝爬爬赛和走走赛”。在爸爸妈妈的陪伴下,宝贝们在“赛道上,发挥各位的本领,取得了可喜的成绩,获得了人生的第一个奖杯。后继的赶鸭子、抓螃蟹等活动,更是欢笑不断、高潮迭起。

烘焙DIY活动更是吸引了大小朋友一起参加。在孙玲老师的引导下,小朋友们做了司康饼干,亲手烘焙。奶香弥漫在晨园一楼茶水间,周末在这学习的哥哥姐姐们闻香而来,更加热爱晨园的读书时光。

嘉年华活动以各种小型的亲子游戏串起了孩子们六一儿童节的快乐,促进了亲子间的沟通交流,培养了孩子们参加活动的兴趣、勇气、动手能力,提高了他们的洞察力,增长了知识面,让学院的华二代们爱上了晨园。活动还增加了学院青年教师间的交流,加深了他们对学院的感情,赢得了他们对华理的认同。