小小化学家,一起创未来 ——化学与分子工程学院举办“六一”特色活动
发布时间:2023-05-29   访问次数:10

为迎接“六一”儿童节,化学与分子工程学院工会于528日上午在工会八角亭一楼举办“小小化学家”特色活动。当日,数十位12周岁以下的小朋友通过实验、演示、讲座和展示活动,走进了奇妙的化学世界。

化学学院的“小小化学家”特色项目加强了科普宣传建设,履行了科普教育责任,已成为学院一张亮丽的名片,多年的经验让学院教师开发了多套适合不同年龄段小朋友的科学实验,此次活动精选了“戳不破的塑料袋”、“彩虹瓶的制作”、“飞舞的木棍”、“厨房调色盘”、“自制史莱姆”共五个小实验,藉由互动式、启发式、探究式教育过程,激发孩子们的好奇心和求知欲,并引导和培养探索精神和创新思维,进而提高孩子的科学素养和创新创造能力。