法学院工会组织教职工考察青浦莲湖村乡村振兴成果
发布时间:2023-05-27   访问次数:10

523日,法学院组织教职工赴青浦区莲湖村实地参观考察新农村建设和产业发展情况,切实感受乡村振兴建设发展的新成就、新气象、新风貌。

莲湖村是上海市首批9个乡村振兴示范村之一。进入村落,村道干净整洁,河道顺畅清亮,山水、道路、农房、特色产业风貌融合,处处呈现出一派欣欣向荣的新农村美丽景象。

此次实地参观考察也是对中国式现代化实践路径的深刻学习。通过实地考察,教职员工们纷纷表示更加深刻地理解了农业农村的发展与国家现代化之间的关系。在保护农村资源和农民利益的前提下,推动乡村文化、产业、人才、生态、组织的振兴,不仅为中国式现代化提供了广阔的回旋空间及应变底气,更为中国式现代化稳步转型、有序跃升奠定了坚实底座。