工会党支部组织学习“新发展理念下高等教育转型重塑与学校改革发展的思考”的专题党课
发布时间:2023-05-25   访问次数:27

文:许美婷       图:陈涛

523日下午,工会党支部全体党员在线参加了机关工作党委举办的党支部书记论坛第二场交流活动,认真听取了学校高等教育研究所党支部书记周玲教授作新发展理念下高等教育转型重塑与学校改革发展的思考的专题党课。

周玲从建设高质量的高等教育体系出发,认为要高质量构建中国式现代化高等教育体系,唯有准确识变、科学应变、主动求变,扬长补短,统筹推进科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,促进教育资本向人才、文化、科技、创新不断转化。周玲还以美国为例解读了发达国家教育、科技和人才高地建设的经验,并结合学校办学实践和办学思想,她分享了自己对于高等教育转型重塑和研究型大学改革发展的思考。

支部党员同志们认为,这场党支部书记论坛活动紧扣学思想、强党性、重实践、建新功主题教育总要求,贴近学校创新发展实际,既有深度又接地气,收获满满。