“莫道桑榆晚,为霞尚满天” ——药学院在徐汇校区为刘建文、肖啸教授举行荣退仪式
发布时间:2023-05-22   访问次数:10

为进一步加强对退休教职工的关心、关怀,增强荣誉感和归属感,515日,药学院在徐汇校区实验18420为刘建文、肖啸教授举办了一场温馨而隆重的荣退仪式。学院党委书记倪炜、副院长(主持工作)赵玉政、党委副书记王越、党委副书记兼纪委书记陈莉丽、副院长马磊、副院长张敏、药物科学系主任郑文云、院工会代表、行政代表、教师代表和学生代表等二十余人参加了荣退仪式,仪式由院工会主席朱丽丽主持。

倪书记和赵院长为两位退休教授献上鲜花并赠送退休纪念品。赵院长充分肯定了刘建文教授和肖啸教授为药学院发展所做的重要贡献,对两位教授在华理兢兢业业、履职尽责表示衷心感谢。他表示,学院的每一点变化、每一步发展、每一项成就,是历代教师们不懈努力的结果,更蕴含着老同志们的心血和智慧,凝结着老同志们的辛勤和汗水,希望两位荣休教师退休不退志、离岗不离心,在合理安排好自己退休生活的同时,常回来看看,一如既往地关心、关注和支持学院建设发展,尤其是在专业建设、课程改革、社会服务、人才培养、提携和帮助青年教师成长等方面继续发挥言传身教、立德树人的激励作用。随后,大家一起观看了为刘建文教授和肖啸教授精心制作的视频,一幅幅照片、一段段回忆、一句句祝福,充满了学院师生对刘建文教授和肖啸教授的崇高敬意和美好祝愿。

荣退会上,刘建文教授和肖啸教授老师回顾了在华理工作的时光,教师代表吴侠老师表达了对退休前辈的不舍、感谢、祝福和敬意。座谈会气氛热烈、感情真挚,畅所欲言,大家共同回忆了多年来工作中的快乐时光和点点滴滴。最后,参加仪式人员集体合影留念,光荣退休仪式在温馨、热烈的氛围中结束。