工会党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会
发布时间:2023-05-09   访问次数:61

文:许美婷

58日上午,工会党支部在工会310会议室,以线上线下相结合的形式组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习交流会。支部全体党员参加学习。会议由支部书记朱姝主持。

会上,朱姝就扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了动员部署。朱姝传达了机关工作党委主题教育动员部署会会议精神,详细介绍了开展本次主题教育活动的总体思路与具体要求。

随后,朱姝领读了《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》开篇。全体成员轮流领读了其他段落。原汁原味读原文的方式,让大家深学细悟、研机析理,更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质。

集中学习后的交流环节,与会党员结合自身学习、工作改进等,畅所欲言、交流心得,分享了学习体会。关于如何做好下一步主题教育各项工作,朱姝提出了三点要求:一是要深入系统学习。要牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,聚焦根本任务,紧盯具体目标,着力解决问题。二是要精心组织实施,形式多样化,推动主题活动更加丰富,主题教育更加走心,活动成效更加务实。三是要把学习成果转化为工作实效。把开展主题教育同推动学校中心工作、工会重点工作结合起来,加强党的创新理论掌握运用,抓好调查研究成果转化,解决师生急难愁盼问题。

会后召开的支委会就近期主题教育工作进行了协商。工会党支部将按照上级部署要求,确保主题教育高标准、高质量完成。