商学院第十二届羽毛球赛暨趣味活动圆满完赛
发布时间:2023-05-05   访问次数:10

427日下午,商学院第十二届羽毛球赛暨趣味活动如期举行。线下活动受到普遍欢迎,50多位教职工参加了本次比赛。

趣味项目吸引了广大的羽毛球爱好者参加,具有广泛的群众基础。在趣味活动的比赛中,各系和部门分别组队,参加了远端发球、近端发球和颠球三个环节的竞技。远端发球和近端发球要求队员站在指定的区域内,用球拍将球发到对面场地的指定区域。以球落地点为准,不同区域根据难度分别计为5分和1分。颠球是要求选手在指定的区域内颠球,在不出边界的情况下,球最后落地者获胜。趣味活动既验证了球感,也体现出了个人天赋。面对要求苛刻的5分区,颇具天赋的新手的临场发挥丝毫不逊于球场高手。经过一番比拼,以金融学系为主体的团队荣获冠军,会计学系和行政六队取得并列第二名的好成绩。

第二阶段的比赛是“五羽轮比”的形式,以双打的方式展开。比赛双方依次选派7名选手轮流上场比赛,分数连计,率先获得105分的队伍获胜。“五羽轮比”展现了团队排兵布阵的智慧和队员之间的配合默契程度,队员们摩拳擦掌、轻装上阵,在场地上随球挥舞、左右腾挪,时而跃起杀球、时而飞身扑救,观众们的叫好声不绝于耳。

竞技运动加趣味活动的形式受到教职员工的普遍欢迎。工作之余和朝夕相处的同事来一场酣畅淋漓的羽毛球交流,再次燃起了心中的激情。群众性运动项目营造了良好的健身氛围,体现着学院团队文化的凝聚力和向心力。