愉悦身心 凝聚力量——教工趣味运动会
发布时间:2023-05-04   访问次数:10

428日下午,华东理工大学第三十七届体育节——教职工趣味运动会在徐汇校区体育场隆重举行。马克思主义学院党委书记、院长王爱祥,学院副书记杨倩、卢杨,副院长徐国民、邱卫东,工会主席刘芳与数名教师共同组成的马院教师队伍,积极踊跃地参与了此次活动。

赛前,跟随着主持人的旋律和指令,老师们开始跳操热身,活动手脚,为正式比赛预热,大家一起加油鼓劲,鼓舞士气。

马院代表队分别参与了四个项目:合力跳长绳、投篮机接力赛、旱地龙舟、锁定新目标。

“锁定新目标”是一个看似简单却又充满挑战的项目,需要老师们全神贯注,看准目标,瞅准时机,将手中的飞盘准确掷入标注不同数字栏中!最后,在6位老师的奋力拼搏下,取得了66分的好成绩。

“旱地龙舟”这个项目需要参赛的8位老师同心协力,协调配合才能以最快的速度完成比赛。赛场上的老师们在日晒之下,早已汗流浃背,但仍满怀激情投入比赛,将戮力同心、奋楫笃行八个字诠释地淋漓尽致!

“合力跳长绳”是趣味运动会一直以来的保留项目,需要8位老师按序以8字形行进路线跳绳。伴随着长绳富有节奏的摇动,老师们排成长队依次通过,跳得不亦乐乎,让大家重拾了童年的记忆!

“投篮接力赛”是接力项目,需要队员们排成纵队,依次投篮。在一次次瞄准、投入、再瞄准、再投入的循环中,实现了一次次自我突破,又赢得了队友们的一阵阵欢呼和鼓励!

虽然很遗憾,马院代表队最终没有在此次比赛中获得名次,但丝毫没有影响参赛老师们的热情和欢乐,老师们笑称“来年再战”!

此次趣味运动会得到了学院领导的高度重视,学院领导班子几乎全员上阵,不仅充分展现了身先立足、敢为人先的拼搏精神,体现了新时代大学教师踔厉奋发、奋力向前的精神面貌;而且丰富了教师们的业余文化生活,强健了体魄,更为增进同事间的情感提供了纽带,增强了学院的凝聚力、向心力。

本次教工趣味运动会在一片欢乐、祥和的气氛中圆满结束!