校工会组织召开后勤保障处提案反馈暨工作意见征集会
发布时间:2023-04-25   访问次数:10

作者:徐志伟 摄影:后勤保障处

423日下午,校工会组织召开九届一次教代会后勤保障处提案反馈暨工作意见征集会。后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋及其他后勤班子成员、部分提案人、附议人及部门工会主席参加会议。会议由校工会副主席陈涛主持。

陈涛首先介绍了九届一次教代会提案工作情况。在九届一次教代会81件提案中,与后勤保障处相关的提案共有15件,占全部提案数的18.5%。经过校教代会提案落实工作会议讨论确定后,最终立案并由后勤保障处承办的有11件,协办的立案提案1件,另有3件作为建议。内容包含了提升“惠师餐”品质、教学设施更新维护、增开大创及实验学生晚班车等方面的意见和建议。

岳海洋向教代表们详细介绍了后勤保障处相关工作情况,感谢代表们为学校后勤工作出谋划策,并表示在后续工作中,后勤将结合学校工作实际,贯彻落实学校对提案工作的相关要求,制定切实可行的提案落实工作方案,有效解决教职工关心关切问题,积极回应广大教职工诉求,也希望各位教代表继续关心和支持后勤工作,指导和帮助后勤不断提升服务水平和服务能力。后勤班子成员结合分管部门工作对15件提案的落实情况一一进行反馈及答复,并对后续持续推进解决提案问题提出可实施的方案。与会教代表充分肯定了后勤工作所取得的成绩,对后勤积极推进提案落实与办理、努力回应师生诉求表示衷心感谢。为了便于后续沟通交流,与会人员建立了微信群,继续推动教职工普遍关切问题的有效解决。与会教代表围绕后勤餐饮服务、校园管理、快递寄取、零星维修等相关工作与后勤展开进一步地沟通与交流。

提案办理工作是我校积极践行全过程人民民主的生动实践。让提案承办部门与教代表面对面,是增强相关部门与教代表信息沟通、促使提案问题尽快落地、有效解决教职工关切的有效路径。在后续工作中,校工会将持续与相关提案承办部门保持沟通联系,确保相关提案落实到底,切实满足广大教职工需求,共同助力学校各项事业发展。