爱华理 游华理 —— 药学院组织探寻校园药材瑰宝活动
发布时间:2023-04-23   访问次数:11

春暖花开时节,万物生长。华理校园中,特别是广袤的奉贤校区长出了很多具有药用价值的植物。为了激发大家对常见的中草药材和实用价值的兴趣,感受中医药文化的博大精深,44日,药学院工会组织开展了线下形式的“爱华理 游华理 探寻校园药材瑰宝活动活动”。

学院工会曾在去年组织了线上形式的“探寻中药瑰宝,挖掘身边草药”活动,让参与活动的老师们对生活中常见的中草药有了初步的认识和了解。本次线下活动得到了学院老师们的热烈反响和参与。各位老师在绵绵细雨中,寻找到校园里蓬勃生长的艾蒿、车前子、夏枯草、紫花地丁、金银花、枸杞和蒲公英等多种中药材植物;同时也看到了木瓜海棠和无患子等乔木植物一改秋冬的萧条,变得花团锦簇、生机盎然。

活动中,各位老师还将采集到的各式花朵制作成了美丽的标签。虽然本次活动恰逢春雨绵绵,但是一场说走就走的校园行,让参加本次活动的教师职工收获一个惬意放松的下午,可以帮助他们用饱满的热情、全身心的继续投入到教学工作中去。