化学学院召开五届三次“双代会”暨全体教职工大会
发布时间:2023-03-17   访问次数:10

撰稿人:邬时清

314日下午,化学学院五届三次“双代会”暨全体教职工会议在七大顺利召开。来自学院的四十多名正式代表、列席代表及百余名教师出席了会议,会议由学院工会主席马海燕主持。

下午14时,会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。曲大辉院长代表学院行政班子向与会代表及全体教职工作2022年行政工作报告。报告全面回顾了学院在学科发展、师资队伍建设、本科教学、研究生培养、科研和国际合作交流、安全与综合治理等方面的工作和取得的成绩,着重分析了学院目前所面临的挑战和机遇,并对2023年学院的重点工作进行了部署。

工会主席马海燕就学院工会在民主管理与教代会履职、凝心聚力抗击疫情、帮困慰问与维权、文化体育活动、加强自身建设等方面的工作情况向与会代表和全体教职工作2022年度工会工作报告,马海燕表示,工会将继续发挥群众组织的先进性,牢牢把握工会工作定位,切实履行工会职责,全心全意为教职工服务,不断创新工作方式和方法,提升工会工作水平。

全体与会代表认真听取、审议并全票通过了学院行政工作报告、学院行政财务工作报告、学院工会工作报告和学院工会经费使用报告。

会议最后,学院党委书记张文清代表学院党委致辞。张文清向2022年克服疫情困难、坚守在教学一线的学院全体教职员工致以了衷心的感谢,对与会代表认真负责的态度和以主人翁的精神为学院发展积极建言献策表示赞许。她希望代表们要认真学习贯彻党的二十大精神,不断提升理论素养和工作能力,发挥好代表的作用,努力扩大工会工作的覆盖面和影响力。张文清寄语全院教职工:随着防疫措施持续优化、教学科研及国内国际合作交流加速恢复正常所带来的新的一年面临的挑战,需要全院教师勇挑重担,再创佳绩。

与会教师对学院新一年的发展蓝图、追求高质量发展的新目标倍感振奋。大家纷纷表示,2022年学院在承压中砥砺前行,成绩来之不易。新的一年向上向好,每一位教师都应该在自己的岗位上有所提高、有所发展。