弘扬“乒乓精神”,重温“信仰力量”——工会党支部组织观影《中国乒乓之绝地反击》
发布时间:2023-03-03   访问次数:941

文:许美婷    图:陈涛


为深入贯彻学习党的二十大精神,厚植家国情怀,进一步激发支部党员立足本职、担当尽责,33日,工会党支部组织开展了主题党日活动——观看影片《中国乒乓之绝地反击》,支部全体党员参加了活动。

影片讲述了20世纪90年代初中国男乒跌入谷底后又涅槃重生的励志故事。当时,中国男乒深陷技战术打法和训练条件全面落后的窘境,屡败欧洲劲敌瑞典男乒,连续三届无缘世乒赛团体冠军,以蔡振华为原型的主教练临危受命,组建新队伍,带领丁松、马文革、王涛、刘国梁、孔令辉五虎将奋勇拼搏,最终在1995年第43届世界乒乓球锦标赛上实现绝地反击,重新捧起斯韦思林杯捍卫了中国乒乓的荣誉,为中国体育史添加了浓墨重彩的一笔。

拼搏、不服输,中国人是世界上最勤奋的!影片弘扬了中国体育人身上永不气馁的拼搏精神,赞颂了乒乓健儿们为国争光的荣誉感和感人情怀。逼真写实的场景、跌宕起伏的情节、鲜明生动的人物形象……两个多小时的观影让全体党员们经历了一次精神的洗礼。中国乒乓精神无疑在疫情之后的新学期给支部党员同志们打了一剂超燃、超治愈的强心剂

工会党支部将结合影片学习中国乒乓团结一致、奋勇拼搏的精神,把爱党爱国热情、拼搏奋斗精神,转化为自身工作的动力和实效。