资源与环境工程学院工会举办”挂耳咖啡品鉴“活动
发布时间:2022-12-05   访问次数:97

122日,资源与环境工程学院工会举办了一场“挂耳咖啡品鉴”活动。活动邀请专业的咖啡师带领老师们一起走进挂耳咖啡的风味世界。

挂耳咖啡,可以理解为便携式的手冲咖啡,在一定程度上还原手冲咖啡的仪式感及味道,方便快捷,特别适合平日有喝咖啡习惯的老师们。挂耳里的咖啡粉,来自不同产地,不同烘焙度的咖啡豆,有着各种风味,值得探索和品饮。活动中,咖啡师演示了冲泡小技巧,手把手教大家如何正确地为自己冲泡一杯唤醒大脑的咖啡,开启能量满满的一天!同时咖啡师还详细讲解了咖啡的基本小知识,引领老师们品闻咖啡的干香、品尝咖啡的酸与苦。

学院书记修光利和工会主席吴诗勇也参加了此次活动,并发言致词,热情肯定了学院老师们一年的努力工作和获得的成绩,希望大家保持身心愉悦,为明年的新局面继续努力。

在场的老师们都饶有兴致地动手为自己冲泡了一杯咖啡,体会着咖啡师讲解的冲泡技巧以及咖啡的独特风味。一杯来自大自然温暖气味的咖啡就是一段身心放松的时光。冬日的午后, 陇上文化空间飘荡着浓浓的咖啡香气,还有老师们轻松愉悦的笑声。