商学院工会举办“生活行为与颈肩腰腿疼痛”讲座
发布时间:2021-12-06   访问次数:127

12月3日下午,商学院工会邀请了中央军委后保勤障部军事训练伤防治专家组成员、上海爱嘉中医门诊部院长、百年孚真堂丁氏伤科传承人丁赵在商学院大楼413室开展了一场关于“生活行为与颈肩腰腿疼痛”的讲座。

丁赵医师从吃饭、坐姿、站立、走路等人们的日常起居行为入手,从人体解剖学的角度抽丝剥茧分析了很多常见不良习惯引发的颈、肩、腰、腿等各种身体病痛,向大家演示并带练了腹式呼吸、双腿和单腿臀桥、滚背法等自我康复和锻炼的方法。

对老师们提出的腰肌劳损、膝关节疼痛等问题,丁赵医师进行了详细的现场诊断,提供了可行的治疗方案。

丁赵医师的讲座生动形象、风趣幽默,于一则则生活趣事中揭示了颈肩腰腿疼痛的真实缘由,老师们听得兴致盎然,受益匪浅。