生物工程学院工会组织“纪念建党一百周年”观影活动
发布时间: 2021-05-27    发布人 工会管理员   访问次数: 10

作者:陈琦      摄影:叶江

在迎接建党一百周年之际,生物工程学院工会于513日、17日组织学院教职员工分别观看了张艺谋导演的献礼中国共产党成立100周年、纪念为国为民捐躯的优秀共产党员与革命义士的电影《悬崖之上》。

影片《悬崖之上》讲述的是上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党员组成任务小队,回国执行代号为乌特拉的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中,但是他们仍然机智地完成了党的任务。曾经,有无数革命烈士同《悬崖之上》中的任务小队一样,在隐蔽战线上深入虎穴,担负着抵御侵略的先锋力量,为伟大的革命信仰付出了巨大牺牲。

这部影片让教师们再一次感受幸福生活来之不易,对革命先驱视死如归先国后家的伟大志向与情怀更加地敬佩与景仰。