资环学院举办“品茶人生”活动
发布时间:2020-12-14   访问次数:365

1210日,梅陇路上的陇上文化空间茶香满室,资环学院"品茶人生"活动在此举行。

学院党委书记修光利老师引用白居易“无由持一碗,寄与爱茶人”作开场讲话,希望老师们能在繁忙的科研、教学工作中,借由一杯清茶,放松身心。

主讲人虫二老师出身制茶世家,从小浸润国学,毕业于上海戏剧学院。他一边行茶,一边为大家讲解绿茶的工艺、产地和趣味小故事。龙井绿茶在宋执壶中优雅地舒展,大家的味蕾也在绿茶的鲜香中被打开了。按着制茶工艺的分类,主讲老师引导大家一一品鉴了绿茶、白茶、绿茶和黑茶。在座的老师们欣赏着茶汤的色泽,仔细体会着白茶茶香的变化,红茶的浓郁醇香以及熟普的山场气息。两个多小时的品茗活动,让老师们感受到了中国茶文化的博大精深。在一杯杯茶韵十足的热茶中,大家的身心得到了极大的放松。