化工学院工会组织参观第十届中国花卉博览会
发布时间: 2021-06-23    发布人 工会管理员   访问次数: 10

       花开中国梦,绽放新时代。

        中国花卉博览会被誉为我国花卉界的“奥林匹克”,是规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会。举办中国花博会是全面贯彻习近平总书记生态文明思想的生动实践,是上海迈向令人向往的创新之城、人文之城、生态之城的重大举措。 第十届中国花卉博览会目前正在上海崇明举行。

        为丰富职工精神文化生活,充分感受花博会的魅力,619日,化工学院工会积极响应市总工会“百万职工观花博”倡议,组织了部分职工前往崇明参观,共享花博文化、花博艺术、花博快乐


        本次活动,让老师们在繁忙的教学科研工作之余,亲近大自然,欣赏到了各种特色花卉园艺,提升了自我审美能力。游园中,教师们不仅放松了心情,增进了交流、增添了友谊,更是身临其境感受到了上海的生态美、人文美、创新美,感受到了祖国的美好和人民对幸福生活的向往,进一步激发了大家的劳动热情和创新、创造活力。