继续教育学院召开一届三次教职工、工会会员大会
发布时间:2023-03-02   访问次数:26

图片说明:继续教育学院一届三次教职工、工会会员大会现场

228,继续教育学院一届三次教职工、工会会员大会在继续教育学院227室举行,学院党政工领导及全体教职工参加会议,学院工会主席胡伟主持会议。

图片说明:学院院长、党委副书记鲁习文做学院行政工作报告和财务工作报告

开幕式上,学院院长鲁习文先向大会做了迎接新挑战开启新征程为主题从完成网络教育项目合作终止及两院实质合并、现代远程教育(网络教育)试点结束工作、逐步推进年度重点工作、全面建成并使用多层次信息化学习平台、积极做好高等学历继续教育招生工作、积极做好防疫工作确保学院工作等正常运行、进一步梳理和优化校外教学点的布局、有序推进成教学习平台迁移合并、加强资源建设及教学过程管理、认真组织各类考试工作、加强毕业环节管理、积极推进非学历教育工作、加强学生工作队伍建设努力做好学生工作等13个方面介绍了2022年学院行政工作报告。鲁习文还从优化学历继续教育办学模式、做大非学历教育实现继续教育持续健康发展、建设服务终身教育的学习体系、推进多层次信息化学习平台和学习资源的建设与使用、加强队伍建设优化队伍结构实现人员流动等五个方面介绍了学院2023年主要工作,并细化了目标任务及工作措施。学院行政工作报告中,鲁习文分析了从国家层面、学校层面及学院层面面临的形势与挑战。随后,鲁习文向大会介绍了学院2022年财务工作报告,勉励大家继续贯彻开源与节流并重、服务与管理并重,努力工作,做好规划,为学校和学院各项事业的发展做出新的、更大的贡献。

图片说明:学院工会主席胡伟主持会议并做学院工会工作报告和工会财务工作报告

工会主席胡伟向大会做了题为“凝心聚力谋发展温暖同行谱新篇”的学院工会2022年工作报告,他从加强民主管理履行“双代会”职责、积极投入抗疫共筑同心防护网、传递关爱互助体现娘家人的温暖、建好教工小家促进学院工作发展、积极参加培训增强意识提升能力五个方面向大会介绍了学院工会2022年工作的主线以及取得的成绩。胡伟还向大会报告了学院工会2022年财务工作报告,介绍了学院工会经费收入和支出情况,接受会员监督。

图片说明:副院长沈文君解读文件及小组分组讨论审议

本次大会还审议通过了《华东理工大学继续教育学院非学历培训项目开展激励政策(试行)》文件。分组审议讨论前,沈文君副院长向全院教职工详细介绍了方案的制定原则、出台过程及主要内容。休会期间,学院三个工会小组分组审议,各位教职工和会员认真讨论,深入交换了意见,最终审议通过了2022年学院行政工作报告、2022年学院财务工作报告、2022年学院工会工作报告、2022年学院工会财务工作报告和学院非学历培训项目开展激励政策(试行)。

闭幕式上,院长鲁习文、副院长沈文君和工会主席胡伟分别就教职工关注和提出的建议意见进行逐一回应。

图片说明:学院党委书记沈悦萍讲话

学院党委书记沈悦萍做总结讲话,她指出,过去的一年里,学院开启了合并后的继续教育学院“元年”,并面临非学历教育规范、学历继续教育改革和网络教育试点结束等一系列严峻形势,号召大家认真学习党的二十大报告中关于“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”、“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”等重要精神,结合上海市构建终身教育体系的契机,在目前学院学历教育和非学历继续教育发展不平衡、不充分的情况下,开源与节流并重,统一认识,转型发展。沈悦萍书记勉励大家用好问题导向和目标导向,更好地推动学校继续教育事业和学院各项工作。