《上海妇女》征稿启事
发布时间:2022-12-16   访问次数:63

《上海妇女》征稿启事

党的二十大报告指出:坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。在新时代新征程中,性别平等、妇女儿童家庭研究领域也呈现出新课题、新思维和新方法,研究成果对新形势下妇女儿童发展工作有着重要的理论意义和实务参考价值。

市妇联内刊《上海妇女》是参考研究型内刊,侧重刊发有关妇女儿童和家庭在研究发展及政策制定方面具有一定专业性、内部性、参考性和探索性的文章和资料。现面向各高校、科研院所、研究机构广泛征集稿件,主要栏目有:

1.上海观察:关注上海妇女儿童和家庭发展方面的重点、热点问题并进行分析、研究,为决策层提供咨政信息和决策建议。

2.专家视角:专家学者对妇儿相关的政策、热点问题、工作动态等深度解读和思考建言。

3.舆情追踪:追踪新闻类事件,对有可能或已形成全社会关注的妇儿相关的舆情问题,开展长线追踪、分析、评论与政策建议。

4.快讯快评:选编妇女儿童相关的学术前沿资讯或国内外热点新闻快讯并评论。

5.他山之石:摘编、汇编、编译国内外和妇女儿童及家庭发展相关的学术期刊、学术网站、网络图书馆等信息渠道中有价值的学术参考信息。

6.调查研究:聚焦当前和妇女儿童家庭有关的热点、难点、焦点问题所做的小型调研报告。

欢迎性别平等、妇女儿童家庭相关领域的研究机构和人员积极投稿,每篇文章字数4000字以内,一经录用,反馈采用证明。

投稿联系人:樊老师

电子信箱:fefzyj@shwomen.org同时抄送:fuweihui@ecust.edu.cn

华东理工大学妇委会

20221215