生物工程学院召开全院教职工大会暨第五届第二次教代会、工代会
发布时间:2022-01-13   访问次数:63

图:高淑红    文:陈琦

113日上午,生物工程学院召开教职工大会暨第五届第二次双代会,双代会代表和其他教师分别以线下和线上的形式参加了会议,会议由学院工会主席蔡海波主持。

会上学院副院长王启要作《传承创新发展,一体两翼协同》本科教学工作工作报告;副院长刘琴对学院科研项目情况、科研成果、人才培养等工作进行了总结;副院长张立新作了《生物反应器工程国家重点实验室工作报告》;党委副书记左鹏对本年度学生思想政治工作、精神文明建设、文体活动、防疫工作等方面进行了学生工作总结;工会主席蔡海波分别从教代会履职、新进教工入会、文体活动组织、荣退关爱、青教联工作、生病慰问、教工小家建设及创先评优等方面对学院工会工作进行了总结。

学院院长庄英萍做了研究生以及学科建设工作报告、学院行政工作以及财务报告,全面回顾总结了学院在2021年所取得的成绩,并对学院2022年的工作规划和工作重点做了展望和部署。学院党委书记吴辉作了总结讲话,对学院所有教师们一年来对学院建设和发展做出的贡献表示衷心的感谢,号召全院师生员工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,“不忘初心、牢记使命”,努力实现学院党建质量与学院中心工作双提升,全面推动学院高质量发展。

本次大会对积极推进学院各项工作发展汇聚了力量、凝聚了智慧,为推进生物工程学院2022年的工作发展开好了头、布好了局。