化学与分子工程学院召开第五届第二次双代会
发布时间:2022-01-13   访问次数:124

文: 邬时清

化学与分子工程学院第五届第二次双代会于112日上午在实验四楼207室开幕。来自学院的四十余名教职工代表肩负全院教职工的重托出席会议,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

会议由学院工会主席马海燕主持。上午9时,马海燕宣布会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。曲大辉院长向大会作《学院行政工作报告》,马海燕主席向大会作《学院工会工作报告》,会议还审计通过了《学院行政财务报告》和《学院工会经费使用报告》。

曲大辉院长在工作报告中谈到,过去的一年,学院在学科发展、师资队伍建设、教学科研、国际合作与交流、安全与综合治理等各方面都取得了很好的成绩。化学学科的整体水平和国际影响力展现出持续稳步提升的良好势头;师资队伍高端人才浓度持续提高,总体形成了由海内外院士、国家级科技领军人才以及各级优秀青年人才组成的化学学科一流师资队伍。曲大辉同时指出了学院发展面临的挑战,并向与会代表介绍了学院未来的发展目标和战略以及在学科建设、师资队伍建设、国际交流等方面的重点建设内容。

马海燕主席从参政议政、维权慰问、精神文明建设及自身建设等方面就学院工会在2021年的主要工作进行了总结。马海燕主席表示,2022年,学院工会将继续发挥群众组织的先进性、以永不懈怠的精神状态和一往无前的服务态度,牢牢把握工会工作定位,切实履行工会职责,在不断总结、不断创新中提升工会工作水平。

最后,学院党委书记张文清致辞。她向2021年在学院教学、科研等各个岗位上辛勤工作的全体教师致敬,鼓励代表们加强理论学习,充分发挥参政议政的主人翁精神,希望工会不断改进和创新工作方式方法,增强工作的针对性和有效性,努力扩大工作的覆盖面和影响力。