化学学院工会组织开展四明山红色之旅
发布时间:2021-05-21   访问次数:295

515日,化学学院工会联合学院党政,组织教职工赴浙江余姚开展了四明山红色之旅。

四明湖畔的水杉林里,大片的水杉婀娜挺立,远处的青山与清澈的湖水交相辉映,宛若一幅浑然天成的油画。大家驻足脚步,呼吸新鲜空气,尽情感受扑面而来的自然生态气息。

在导游的带领下,教师们探访了被誉为“浙东延安”的红色教育基地——余姚梁弄镇,先后参观了浙东革命根据地纪念馆、浙东行政公署旧址、新四军浙东游击纵队政治部旧址等。

以梁弄镇为中心的浙东抗日根据地旧址,是全国十九块抗日根据地之一,无数革命志士在这里抛头颅、洒热血,创造了中国共产党带领人民抗日救国、拯救民族危难的光辉历史。

身处这群山环绕的红色古镇中,大家反思战争、悼念先烈,充分体会当年革命先辈坚强不屈、忠贞不渝的革命精神,深深感受到中华民族宝贵的红色文化财富和精神遗产。

下午,大家来到位于四明山国家森林公园的仰天湖和深秀谷景区。园内林木茂密,花草芬芳,山崖巨石常现于苍松翠柏之中。湖水碧绿,清澈见底,卵石游鱼历历在望。大家沿着绵长的森林石步道前行,步移景易,曲折幽深,随行的教师们享受着清凉舒适,感到无比惬意。