一决“糕”下 “包”你HAPPY ——记2020年烘焙协会作品展示活动
发布时间:2020-12-11   访问次数:649

2020年特殊的疫情形势造就了多少厨神您知道吗?

这些作品惊艳到您有没有?是不是以为是某个网红店里大师的作品?不,不,不,这些全部出自我们华理老师之手哦。咱华理的老师真是“上得了厅堂下得了厨房”。站上讲台,他们是传道授业解惑的人民教师,挽起袖管,他们就是美味烹制大师!

华理烘焙协会经过紧锣密鼓的筹备,于124日在工会105室举办了一次热闹非凡的烘焙作品展示活动。此次活动是协会今年首次线下活动。来自化学院、药学院、社会学院、艺术设计与传媒学院、资产公司等近20个部门30多位老师参与了活动。

中午之前,参赛选手们陆续交上自己的烘焙大作。当大家的作品齐聚一堂的时候,所有人都惊呆了,不敢相信这些作品出自华理老师之手。一件件凝聚着参赛选手烘焙的辛劳和努力、新鲜出炉的作品整齐排列,教人赏心悦目。校工会主席朱姝和副主席陈涛携全校招募的10多位群众评委从造型、创意、口感多方面对展示作品进行了评比打分,评出了蛋糕组和面包组的获奖作品。

本次活动由每位参赛老师报名后领取基础材料,在家中进行面包和蛋糕制作。老师们的辛勤劳动都在大家看不见的自家厨房,有的老师为了参与展示,提前在家反复试验;有的老师白天奔波奉贤上课,半夜还在忙着赶制蛋糕和面包。他们的热情和敬业精神深深感动了我们。

正如参加活动的老师所说,“这次活动,没有比赛的“硝烟”,只有欢乐的体验以及艺术的享受”。获奖与否真的不重要,参与者都是华理最棒最美的!让我们继续努力,传播健康的美食理念,在紧张工作之余,用自己的双手给家人朋友制作更多的美食吧……