校工会召开2019年教职工社团工作总结会
发布时间: 2019-12-30    发布人 工会管理员   访问次数: 10

1227日,2019年教职工社团工作总结会在校工会一楼会议室召开。校工会副主席陈涛,各协会负责人参加了会议。

校工会副主席陈涛主持了总结会。他首先感谢各教工社团一年来为丰富教职工业余文化生活、加强校园文化建设所付出的努力,并对2020年社团工作提出了要求,希望各社团围绕学校重点工作,加强组织建设,拓展工作思路,推进素质培训,增进对外交流,合理合规使用经费,扩大覆盖面与参与度,发挥社团活动在纾解压力、健康身心方面的重要作用,提升教职工会员的获得感、幸福感。

2019年,校工会各教职工社团始终围绕学校中心,坚持加强教职工素质建设,使得广大教职工立足岗位建新功。乒乓球协会组织参加第二届全国高校“教授杯”乒乓球赛获得40-49岁组女子单打第三名。棋类协会分别获得上海教工围棋协会2019年团体赛一等奖、上海教工中国象棋协会2019年团体赛一等奖。教工合唱团以西南片高校教工声乐比赛第一名参加2019年上海高校教师合唱展演。书画协会参与2019年上海教师书法·板书·钢笔字·中国画大赛,获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项,优胜奖1项,以及“优秀组织奖”。龙舟协会获得2019年上海教工龙舟比赛200米男女混合组第四名。在各大赛场及舞台上,校教职工社团充分展现了华理教职工积极拼搏,争创一流的风采。