强化政治引领,紧扣时代主题——化工学院举行红色教育活动
发布时间: 2019-07-02    发布人 工会管理员   访问次数: 10

   在建党98周年前夕,630日学院党委和工会组织教师赴无锡举行红色教育学习考察活动。教工们首先来到了无锡中国民族工商业博物馆参观,博物馆以原无锡茂新面粉厂保留保存的原有厂房、大麦仓库、制粉车间及办公楼等老建筑为基础筹建。博物馆大厅直望三楼,大厅设计开阔高挑,是那个年代的标志性建筑。馆内馆外放置着民族工商业标志性的机器和物件,展示着中国民族工商业辉煌的历史。室内展板详细介绍了中国民族工商业的起源、发展历史,见证了100多年来中国民族工商业的变迁,具有独特的历史意义和价值。

随后教工们来到了秦邦宪同志(又名博古)故居参观交流,秦邦宪同志是中国共产党早期领导人,党的新闻事业的重要奠基人和开拓者,为中国人民解放事业作出了重要贡献。他毕生致力于追求光明与真理,他的一生是一代中国优秀知识分子心忧天下、曲折求索、英勇献身的缩影。秦邦宪同志发表的文章、翻译的马列主义著作,影响了一代革命青年,对宣传和普及马列主义产生了重大影响。

    教工们还饶有兴致地参观了钱钟书故居等地。钱钟书先生用他满腹才华和生花妙笔为我们的国家和人民提供着最好的精神食粮,也为世界的知识宝库积累着财富,这是中国知识分子最重要、最可宝贵的品格。

    通过参观学习,教师们受到了一次生动的革命传统和历史教育,深切感受了我国工商业的发展历程及老一辈无产阶级革命家、共产党人的理想信念、崇高的思想境界和浩然的革命正气,本次活动对于强化政治引领,紧扣时代主题,激励广大教师干事创业,更好的融入到长三角一体化建设具有重要的意义。


作者:朱志华