药学院工会组织育儿经验交流会
发布时间:2018-05-14   访问次数:69

眼下正值一年一度的入学、升学的关键时期,“入园”、“幼升小”、“小升初”等事几乎牵动着所有家长的心。毫无疑问,儿女成长过程中的培养和教育问题几乎是所有家庭的核心要务,同时也让无数家长为之操碎了心。秉承服务教职工的理念,切实为教职工排忧解难的宗旨,药学院工会于201858日下午组织了一场育儿经验分享交流会,会议特别邀请到朱进、章飞芳、胡泽岚和叶金星等四位老师作为特邀嘉宾分享了自己在育儿过程中的绝招和经验。

交流会吸引了学院绝大多数的年轻爸爸妈妈以及准妈妈。在分享会上,朱进老师从自己的实际经验出发分享了自己与女儿的交流方式方法,以及如何调整自己辅导孩子功课的焦虑情绪;章飞芳老师介绍了自己生二宝的心路历程,同时传授了“小升初”的一些经验;胡泽岚老师介绍了自己如何处理同时教育两个孩子的问题;叶金星老师特别给在座的所有老师分享了自己作为爸爸是如何与孩子沟通交流、如何陪伴孩子成长的具体细节。本次交流会气氛热烈融洽,掌声笑声不绝于耳,各位老师积极发言,有问题说问题,有方法讲方法,有策略献策略,效果明显。会后更是反响热烈,各位老师均表示希望学院工会以后多多举办类似的分享会,让更多有需求的老师能获取更适合的经验。