图书馆开展“乐教在奉贤”师生联谊活动
发布时间: 2017-11-23    发布人 工会管理员   访问次数: 14

114日,天高气爽、秋色宜人,图书馆教职工、家属及科技信息研究所研究生50余人,乘车来到奉贤校区,参加“乐教在奉贤”师生联谊活动。

图片说明:合影

上午9点,师生们来到图书馆与通海厅之间的空地,拉开了拓展活动的帷幕。在教练梅海东老师的指导下,师生们随机分成两队,推选了队长,并各自起了响亮的队名。第一个项目是“无敌风火轮”,比赛过程中,上场队员们齐心协力、步调一致,高喊着号子,没上场的队员在旁边加油助威,一片沸腾。

图片说明:赛前练习

图片说明:无敌风火轮

第二个项目是“挑战150”,包括挪威森林、诺亚方舟、巧抛彩球、能量传递、激情口号5个小项目,游戏中,团队成员之间互相配合,气氛融洽,拓展活动在队员们响亮的“激情口号”中结束。

片说明:挪威森林

图片说明:能量传递

片说明:激情口号

随后,师生们来到图书馆,参观了院士墙,并欣赏了教工油画展

图片说明:参观院士墙

下午,师生们乘车来到海湾镇“都市菜园”,参观了农耕博物馆、馨香蔬苑、奇瓜异蔬园、四季果园等主题场馆,领略了田园美景。

通过本次“乐教在奉贤”师生联谊活动,促进了师生之间的沟通交流,在带给大家欢乐的同时,也增强了大家的协作能力和凝聚力。