关于开展“读经典 诵美德”社会主义核心价值观经典品读活动的通知
发布时间: 2017-05-01    发布人 工会管理员   访问次数: 32

    当代人民教师是社会主义核心价值观最主要的传播者和最有力的践行者。为进一步引领社会风尚,传递主流价值,弘扬正能量,上海市教育工会决定开展“读经典诵美德”社会主义核心价值观经典品读活动,通过传播经典启迪心灵,提升教师的思想境界和人文素养。

一、主办、承办单位

主办单位:上海市教育工会  上海市教师学研究会

承办单位:徐汇区教育工会

二、活动内容

    以歌颂真善美,蕴含“家国情怀”的经典篇目为阅读内容,体现社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的精神主旨,通过阅读经典怡情养志、涵育文明。各高校、各区县要认真组织基层学校开展读书活动,并在此基础上遴选和推荐教师参加市教育工会组织的“读经典诵美德”社会主义核心价值观经典品读活动,将教师对社会主义核心价值观的认识与崇高的师德师风融入诵读之中,声情并茂地反映经典作品的感染力、感召力和激励导向作用。

三、活动安排和要求

参赛人员必须是教育系统在职教职员工(含非在编人员)。

请各高校、区县在充分组织开展读书活动的基础上,于2015年4月27日(周五)前,将参加市教育工会“读经典 诵美德”社会主义核心价值观经典品读活动的推荐表电子稿(见附件)报送承办方(报送邮箱:wy_wuw@aliyun.com) 。各高校推荐1人,各区县推荐1人。主办方将于5月18日、25日分两场组织品读比赛,评选一、二、三等奖和鼓励奖,凡参赛者均予以鼓励奖。10月份将组织“读经典 诵美德”社会主义核心价值观经典品读展示活动。 

联系人:徐汇区教育工会吴老师        联系电话:54665769                                      

  

上海市教育工会

                                        2015年3月23日

  

附件:

“读经典 诵美德”社会主义核心价值观

经典品读活动参赛推荐表

单位(高校或所属区县教育工会):

品读书(篇)目

参赛者姓名

性别

年龄

具体单位

职 务

参赛者手机

参赛者邮箱

联系人电话

联系人邮箱

  

  

品读内容

(另附页)

注:品读内容控制在4分钟之内

    2015年4月27日(周五)前报送邮箱:wy_wuw@aliyun.com