关于组织参加2017年上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛的通知
发布时间: 2017-05-01    发布人 工会管理员   访问次数: 26

各部门工会:

为了提高广大教师的教学素养,加强教学基本功训练,搭建广大教师学习交流平台,展示教师书画的艺术风采,根据沪教工〈20174号《关于举办2017年上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛的通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、比赛项目:书法、板书、钢笔字和中国画

二、推选对象全校在职教职工

三、推选名额

书法、板书、钢笔字、中国画比赛分高校青年组、中年组。(注:青年组40岁,中年组>40岁。)

法:青年组 1名、中年组 1

书:青年组 1名、中年组 1

钢笔字:青年组2名、中年组2

中国画青年组 1名、中年组 1

四、推选作品要求

1、书法

书法作品书体不限,书写不限内容选择健康向上,大小不超过尺整张宣纸

2、板书

在黑板上使用六角粉笔(包括彩色粉笔)徒手完成作品。作品内容应以板书为主,不设字体要求,内容大小:1800*780MM。书写过程中不允许运用粉笔以外的写画器材,不可以用直尺、圆规,以及各类电子设备做为辅助工具。

3、钢笔字

作品书写在一张A4纸上,内容选择健康向上。书写字体格式不限,钢笔书写要笔画清楚、字形规范、字体美观、卷面整洁、注重实用性与艺术性的结合与统一。

4、中国画

作品书写在四尺三开纸张上,作品可自行选择符合主题要求、健康向上的内容,主要为中国画(人物、花鸟和山水)。

、推选流程

227-38日   开展参赛选手推选工作

39-312日   组织评委评选优秀书法、板书、钢笔字、中国画作品,做好优秀作品宣传工作,上报市教育工会参赛选手名单

4月初组织参赛选手开展相关赛前培训

422日(周六)组织参加2017年上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛

六、推选方式

由部门工会、教工书画协会等负责推荐参赛人选,校工会负责组织推选优秀作品,优秀选手将参加2017年上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛。在推选阶段,参赛选手可以选择多种项目参赛,若同时评选为优秀作品则根据个人意愿选择一个项目报名。建议各部门推荐人数不超过以下标准:100人及以上的每个项目至少推荐1人;100人以下的四个项目中至少选择两个项目分别推荐1人。

请各部门工会于201738前将报名表电子版(见附件)与按规定要求提供推选作品照片或扫描件发送至gongh@ecust.edu.cn。联系人:孙惟斯;联系电话:64253269

  

校工会

2017年2月28

附件:书法·板书·钢笔字·中国画大赛报名表

附:

书法·板书·钢笔字·中国画大赛报名表

部门

  

项目名称

序号

姓名

年龄

手机

邮箱

板书青年组

1

2

板书中年组

1

2

书法青年组

1

2

书法中年组

1

2

钢笔字青年组

1

2

钢笔字中年组

1

2

中国画青年组

1

2

中国画中年组

1

2