华东理工大学教工集邮协会章程
发布时间: 2008-11-11    发布人   访问次数: 242

 

        集邮能够增长知识、淘治情操,是社会主义精神文明建设的一个组成部分。《华东理工大学教工集邮协会》是适应本校教工集邮爱好者开展邮票鉴赏、研究、邮识交流活动的需要和他们迫切希望组织起来、加强指导的要求成立的。
第一章      
        第一条 协会的性质:本协会是在党委、校部和工会支持、指导下的集邮爱好者的群众业余文化组织。
        第二条 协会宗旨:组织集邮经验交流、讲座和邮票、邮学方面的鉴赏、研究、为会员开展集邮活动,丰富有益的业余文化生活服务。
第二章        
        第三条 凡本校工会会员(包括离休、退休的会员)均可参加。
        笫四条 参加者必须填写《集邮协会会员登记表》。
        第五条 会员的义务:会员必须遵守本协会章程,维护本协会荣誉。
        笫六条 会员的权利:会员有权选举和被选举为本会领导机构的成员;有权参加本协会的一切活动;有权对本协会提出建议或批评;对本协会联系组织的邮票、出版物等有权优先购买;会员有退会的自由,退会前需先向本协会提出书面申请。
       笫七条 会员如有违反本章程和搞非法集邮活动以及有损邮德等行为,经理事会讨论予以批评教育、警告或除名。
第三章      领导机构和组织
       第八条 领导机构:本会的领导机构为“理事会”,由全体会员选举产生,每届任期2——4年,设会长l人,副会长l-2人,理事若干人。

第九条 本协会设立若干组分别负责组织、宣传和开展集邮研究、邮票交换等活动;会员按便利活动的原则,组成会员小组,每组选正、付组长各1人。

 

 

报名表下载:教工集邮协会报名表.doc