生工学院真情系灾区、关爱汇暖流[2008年5月
发布时间:2008-05-31   访问次数:69

5 月 12 日 下午四川汶川发生的 7.8 级地震给当地造成了严重的生命财产损失,灾区人民的灾难牵动着中国亿万同胞的心。怀着对灾区同胞的同情和支持,生工学院全体教工在学院领导的倡议和带动下,纷纷慷慨解囊、 奉献爱心 ,为灾区同胞奉献自己的绵薄之力。

其中来自生物反应器工程国家重点实验室的一名教授在灾情发生的第二天,就早早地来到学院进行捐款,他沉重地说:“我们与四川远隔千里,我无法用实际行动来帮助他们,现在贡献自己的一点微薄之力,希望他们能够尽快重建家园。”;一位四川 籍的 老师在把自己一个月的工资捐献给红十字会后,又再次通过学院向灾区捐款;除此之外,我院很多在海外留学、工作的师生们,在得知国家发生了此次地震灾难后,纷纷来函来电,对此次地震表示极大的关切,他们表示虽然身在国外,但是他们的心却和祖国紧紧相连。

截至目前,我院已收到捐款近万元, 希望这些承载着生工学院全体教工爱心和祝愿的善款,能够给灾区人民带去祝福和温暖,能够重燃他们对生活的信念和热爱。

(生工学院部门工会供稿)